martes, 30 de julio de 2013

De tapas por Cádiz

La barra del Manteca.
Hoy no traigo ninguna receta. Ya que es tiempo de vacaciones, y nada mejor que pasarlas en una ciudad con mucha historia y mucho mar como es Cádiz, voy a dedicar estas líneas a una taberna a la que vamos siempre a tomarnos unas tapitas acompañadas de una buena manzanilla. Aunque dicen que lo mejor es el vermouth..., yo soy más de manzanilla. 

Las paredes forradas de fotos y carteles de corridas.

El Manteca no deja de ser un ultramarinos, pero de los de antes. En él comprendes que no hace falta cocina para un buen tapeo. Con 60 años a sus espaldas, desde 1953, el almacén se ha forrado de carteles de tardes de toros, fotos y mucho recorte de periódico que habla del arte torero de su dueño, Pepe el Manteca, o de las glorias de su barra.

En papeles que aún hoy hacen la función de plato, y que te recuerdan aún más a estas antiguas tiendas españolas, vas picoteando muy buenas calidades a un precio gaditano. 

Os dejo unas fotos y dos recomendaciones: los chicharrones y la mojama de atún.

La poca mojama que queda y una tapa de morcón.


La tapa de chicharrón a punto de desaparecer, el toque de vinagre es único.





No hay comentarios:

Publicar un comentario